Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Люля-кебаб в беконе

0


Приготовить ароматный и вкусный люля-кебаб можно прямо у вас на кухне! Оберните мясо в бекон, и оно сохранит сочность и вкус! Удивительно простое, но невероятно аппетитное блюдо. Невозможно удержаться! А если добавить в него немного пикантности… Рекомендую приготовить люля-кебаб в беконе на ужин.

Ингредиенты

Люля-кебаб

  • Фарш свиной или смешанный 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Специи (вы можете использовать по вкусу)

  • Приправа для люля-кебаба 2 ст.л.
  • Перец чили 1 ст.л.
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный 1ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу (если в приправе для люля-кебаба ее нет)
  • Дополнительно

  • Бекон 2–3 ломтика на порцию
    • Основные ингредиенты
      Свинина, Бекон

    • Порционность
      6 порций

    Инвентарь:

    деревянные шпажки, тарелка, ложка, перчатки, пергамент для выпечки

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем фарш.



    Сразу оговорюсь, что все перечисленные специи вовсе не обязательное условие. Даже если вы будете использовать только черный перец и соль, мясо получится вкусным, я просто хочу добавить в него остроту, чуть больше аромата и цвета.
    Положите мясной фарш в тарелку, добавьте очень мелко нарезанный лук и все приправы. Наденьте на руки перчатки и замешивайте фарш, пока он не станет однородным. Замешивайте хорошо, иногда отбивая о тарелку. Чтобы люля-кебаб держался на шпажках и не сползал с них, нужно позаботиться о текстуре фарша.

    Шаг 2: формируем люля-кебаб в беконе.



    Шпажки лучше замочить предварительно на 30 минут в холодной воде.
    Разделите фарш на шесть частей примерно.
    Каждую часть фарша раскатайте в колбаску и наденьте на шпажку. Хорошо прижмите руками, формируя аккуратный люля-кебаб. Но сильно не давите, вы лишь должны придать нужную форму.

    Шаг 3: оборачиваем люля-кебаб беконом.



    Подготовленный люля-кебаб осталось только обернуть тонкими ломтиками бекона и запечь! Оборачивайте плотно, не оставляя зазоров.

    Шаг 4: запекаем люля-кебаб в беконе.



    Разложите люля-кебаб в беконе на застеленный пергаментом противень так, чтобы они почти не касались друг друга.
    Запекать нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, без конвекции, в режиме нагрева «верх-низ».
    Если положить мясо в холодную духовку и начать рагоревать вместе с ней, оно в процессе потеряет сочность, тогда же когда при помещении сразу в высокую температуру, на мясе образуется корочка, и сок остается внутри.

    Шаг 5: подаем люля-кебаб в беконе.



    Подавайте люля-кебаб в беконе горячим.  В качестве гарнира лучше всего подходит салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    4 × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: