Салат с печенью трески «Командор»
Набор продуктов в этом салате весьма доступный, но в комбинации они дают необыкновенный результат. Благодаря ярким овощам слои салата выглядят очень нарядно, а за счёт сыра и яиц он получается очень нежным и имеет свой неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Салат с печенью трески «Командор»»:
-
Печень трески
(230 г)
1 бан.
-
Лук зеленый
(перо)
3 шт
-
Картофель
(вареный)
2 шт
-
Яйцо куриное
(вареное)
2 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Сыр твердый
150 г
-
Укроп
1 веточ.
-
Майонез
2 ст. л.
-
Соль
0.2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат с печенью трески «Командор»»:
Печень освободить от масла и размять вилкой.
Зеленый лук нарезать кружочками. Вареный картофель нашинковать.
Яйца нарезать произвольно, сыр нашинковать.
Перец и помидоры нарезать на маленькие кусочки. Немного помидора оставить для оформления.
Собрать салат: первый слой – картофель с майонезом. Немного подсолить. Второй слой печень, по желанию, можно нанести майонез, но не обязательно.
Третий слой – зеленый лук. Затем положить яйцо с майонезом. Немного подсолить.
Пятый слой – перец сладкий. Немного подсолить. Нанести майонез. Затем слой помидор с майонезом. Сверху салат закрыть слоем нашинкованного сыра.