Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет с беконом и зеленым луком

0

Самые простые завтраки, обычно самые вкусные! Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать омлет с беконом и зеленым луком. Это необычный омлет, потому что ко взбитым яйцам добавляется немного кукурузного крахмала, что придает блюду яркий аппетитный цвет и плотную структуру.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Бекон с/к 100 г
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Моцарелла 50 г
  • Укроп 5–6 веточек
  • Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 кубик
    • Основные ингредиенты
      Бекон, Сыр

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    сковородка, лопатка, венчик, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим бекон.



    Растопите на сковороде масло и выложите ломтики бекона сеточкой на дно. Начинайте жарить на среднем огне.
    Здесь сковорода диаметром 27 см, но можно использовать сковородку поменьше, чтобы омлет получился выше.
    В то же время нарежьте мелко зеленый лук и укроп, моцареллу — натрите.

    Шаг 2: взбиваем яйца с сыром и зеленым луком.



    Взбейте яйца с солью, перцем и крахмалом до однородности, а затем добавьте сыр, зеленый лук и укроп. Смешайте.

    Шаг 3: выливаем яичную смесь.



    Когда бекон подзолотится снизу, вылейте на него сверху яичную смесь. Дайте омлету поджариться и схватиться.

    Шаг 4: переворачиваем омлет.



    И когда омлет начнет держать форму и приготовиться с одной стороны, осторожно подденьте его лопаткой и переверните.
    Готовьте еще 1-2 минуты.

    Шаг 5: подаем омлет с беконом и зеленым луком.



    Омлет с беконом можно подавать к столу нарезав на кусочки или целым. Отлично он сочетается с овощным салатом и тостами.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.