Омлет с беконом и зеленым луком
Самые простые завтраки, обычно самые вкусные! Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать омлет с беконом и зеленым луком. Это необычный омлет, потому что ко взбитым яйцам добавляется немного кукурузного крахмала, что придает блюду яркий аппетитный цвет и плотную структуру.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Бекон, Сыр -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
сковородка, лопатка, венчик, терка
Приготовление:
Шаг 1: жарим бекон.

Растопите на сковороде масло и выложите ломтики бекона сеточкой на дно. Начинайте жарить на среднем огне.
Здесь сковорода диаметром 27 см, но можно использовать сковородку поменьше, чтобы омлет получился выше.
В то же время нарежьте мелко зеленый лук и укроп, моцареллу — натрите.
Шаг 2: взбиваем яйца с сыром и зеленым луком.

Взбейте яйца с солью, перцем и крахмалом до однородности, а затем добавьте сыр, зеленый лук и укроп. Смешайте.
Шаг 3: выливаем яичную смесь.

Когда бекон подзолотится снизу, вылейте на него сверху яичную смесь. Дайте омлету поджариться и схватиться.
Шаг 4: переворачиваем омлет.

И когда омлет начнет держать форму и приготовиться с одной стороны, осторожно подденьте его лопаткой и переверните.
Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5: подаем омлет с беконом и зеленым луком.

Омлет с беконом можно подавать к столу нарезав на кусочки или целым. Отлично он сочетается с овощным салатом и тостами.
Приятного аппетита!