Творожная запеканка без сахара «Апельсиновое яблоко»
Просто, быстро и полезно. Подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровьем)
Ингредиенты для «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:
Запеканка
- Творог (рассыпчатый 5%) 340 г
- Яблоко (4 небольших яблока) 220 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра апельсина (с одного среднего апельсина) по вкусу
Дополнительно
- Масло сливочное (для обмазывания формы)
- Мука пшеничная/Мука (для обсыпки формы)
Рецепт «Творожная запеканка без сахара "Апельсиновое яблоко"»:
В творог натереть цедру с апельсина.
Если не принципиально, то добавьте сахар по вкусу.
Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке.
Творог с цедрой пробить погружным блендером. Добавить натёртые яблоки и яйцо. Перемешать.
Выложить в форму ( у меня 18 х 7.5), смазанную маслом и присыпанную мукой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Остудить в форме. Горячую не трогать, а то развалится. Вынуть из формы, перевернув её на тарелку. Лучше дать ей стабилизироваться подольше, например дать постоять ночь в холодильнике. Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!