Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосовый мусс

0

Абрикосовый мусс — вкусный летний десерт. Абрикосы и творог хорошо сочетаются, получается легкий и нежный фруктовый мусс. Рецепт простой и его можно дополнять, пробуя различные сочетания фруктов.

Описание приготовления:

Фруктовый мусс можно приготовить на основе творога или сливок. Попробуйте оба варианта. Со сливками масса получается более однородной и калорийной, десерт напоминает крем. Если добавить творог, как в данном варианте, мусс получается легким.

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 5-7 Штук
  • Творог  — 100 Грамм
  • Сироп фруктовый  — 120 Миллилитров
  • Желатин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Абрикосовый мусс»

Абрикосовый мусс

Подготовим ингредиенты. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл. воды и 2 ст. ложки сахара.

Абрикосовый мусс

Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60 градусов.

Абрикосовый мусс

В теплый сироп насыпаем творог.

Абрикосовый мусс

Добавляем половинки абрикоса.

Абрикосовый мусс

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Абрикосовый мусс

Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут.

Абрикосовый мусс

Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фруктовый сироп хорошо подходит для приготовления десертов, но вместо него можно взять сахар и воду или воду и мед.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.