Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Розовое мороженое с маршмеллоу

0


Розовое мороженое с маршмеллоу

Рецепт вкуснейшего домашнего мороженого с ярко выраженным молочным вкусом, как пломбир из детства. Готовится совсем не сложно, а краситель можно добавлять или не добавлять по желанию.

Ингредиенты для «Розовое мороженое с маршмеллоу»:

  • Молоко

    200 мл

  • Сливки

    (33% жирности)

    200 мл

  • Сахар

    85 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Крахмал

    (кукурузный)

    3 ч. л.

  • Маршмеллоу

    100 г

  • Краситель пищевой

    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Розовое мороженое с маршмеллоу»:

Крахмал смешать с 50 мл. молока.

В сотейнике смешать оставшееся молоко, сливки, соль, сахар и маршмеллоу. Поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до полного растворения маршмеллоу.

Затем влить молоко с крахмалом и варить ещё 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

В остывшую смесь по желанию добавить пищевой краситель, тщательно перемешать до однородного цвета.

Смесь перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру на ночь.

Готовое мороженое перед подачей разложить в ёмкости для десерта, украсив маршмеллоу и разноцветной посыпкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: