Щи из свежей капусты с гречкой
В традиционной русской кухне в первое блюдо всегда добавляли крупу. В рассольник — перловку, в уху — пшено, в борщ — фасоль. Сегодня я расскажу вам, как приготовить щи из свежей капусты с гречкой.
Описание приготовления:
Крупа делает блюдо более сытным, одной такой тарелкой можно наесться вдоволь — сплошная экономия! Приготовить суп можно на любом мясном бульоне или на воде. Отличное разнообразие любого повседневного меню.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Гречка — 1/3 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мясной бульон — 2,5-3 Литра (или вода)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щи из свежей капусты с гречкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте соломкой капусту.
Картофель нарежьте кубиками.
Промойте гречку.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Налейте в кастрюлю готовый мясной бульон или воду.
Добавьте овощную зажарку, гречку, картофель, капусту, соль по вкусу и любые любимые специи. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до полной готовности всех ингредиентов.
Тем временем измельчите ножом чеснок и свежую зелень.
Чеснок с зеленью добавьте в самом конце, когда щи будут готовы. Через пару минут снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Щи из свежей капусты с гречкой готовы.
Приятного аппетита!