Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горбуша в пивном кляре

0


Горбуша в пивном кляре

За счет пивного кляра рыба получается очень оригинальная по вкусу. Ее смело можно приготовить на ужин или же праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пиво для приготовления кляра лучше использовать светлое. Рыбу можно нарезать на порционные куски или вдоль, удалив при этом хребет. Кроме соли можно добавить специи для рыбы.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 250-300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка для приготовления кляра)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Горбуша в пивном кляре»

Горбуша в пивном кляре

Подготовьте ингредиенты.

Горбуша в пивном кляре

Рыбу очистите, вымойте и нарежьте на порционные куски.

Горбуша в пивном кляре

Каждый кусок горбуши обваляйте в муке со всех сторон.

Горбуша в пивном кляре

В миске взбейте яйцо, соль, пиво и 1 ложку муки.

Горбуша в пивном кляре

Обмакните рыбу в подготовленный кляр.

Горбуша в пивном кляре

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки рыбы в кляре.

Горбуша в пивном кляре

Жарьте рыбу на среднем огне до красивой и хрустящей корочки с двух сторон.

Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: