Блинный торт с яблоками
Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.
Ингредиенты для «Блинный торт с яблоками»:
Блины
-
Вода
500 мл
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
2 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1,5 стак.
-
Масло растительное
3 ст. л.
Начинка
-
Яблоко
6 шт
-
Сахар
100 г
-
Сметана
3 ст. л.
-
Корица
1 ч. л.
-
Вода
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блинный торт с яблоками»:
Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывай крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой яблочной начинки и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова начинка. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится начинка. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.