Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинный торт с яблоками

0


Предлагаю Вам попробовать приготовить необычный и очень вкусный тортик к чаю из блинчиков на воде со спелыми яблоками.

Ингредиенты для «Блинный торт с яблоками»:

Блины

  • Вода

    500 мл

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1,5 стак.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

    6 шт

  • Сахар

    100 г

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Вода

    0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блинный торт с яблоками»:

Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывай крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.

Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой яблочной начинки и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова начинка. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится начинка. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.