«Пицца» с грибами из куриного филе
Очень вкусная, нежная, диетическая закуска из минимального количества продуктов. Готовится быстро и просто. За рецепт благодарю Алену Александрову, победительницу шоу "Взвешенные и счастливые". На сайте есть подобный рецепт поварёнка healthyfood, но мой, всё же, отличается. Угощайтесь!
Ингредиенты для «"Пицца" с грибами из куриного филе»:
-
Филе куриное
300 г
-
Лук репчатый
80 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Шампиньоны
(50 г)
по вкусу
-
Крахмал картофельный
(с горкой)
1 ст. л.
-
Сыр твердый
(50 г)
по вкусу
-
Кетчуп
(у меня "К шашлыку")
3 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Орегано
по вкусу
-
Масло растительное
(для смазывания формы)
1 ч. л.
Рецепт «"Пицца" с грибами из куриного филе»:

Куриное филе и лук измельчить в блендере

К фаршу добавить крахмал, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Дно формы, (у меня 20 см), смазать растительным маслом.

Выкладываем фарш, равномерно распределяя его по всей форме. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

При протыкании "теста", спичка легко входит и остаётся почти сухой. Образовавшуюся жидкость, аккуратно, слить.

Намазать кетчуп на основу. Можно взять 1 помидор, очистить от
кожуры, отжать лишнюю воду, измельчить в блендере с солью и перцем.

Далее выкладываем, нарезанные на слайсы, шампиньоны и присыпаем орегано. Можете взять любую, любимую вами травку, или специи.

Присыпаем натёртым твёрдым сыром и ставим в духовку ещё на 15-20 мин.
Сыра, конечно, можно взять больше. "Маслом кашу не испортишь"! 😉

Даём "пицце" немножко остыть.

Выкладываем на блюдо и подаём! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()