Торт «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья
Замечательный рецепт приготовления быстрого торта из слоеного печенья «Ушки» со сметанно-заварным кремом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
На торт из печенья и сметаны:
На крем:
-
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Сметана, Мука, Cахар -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
сотейник, тарелка, миска, венчик, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки. Выкладываем в сотейник 500 гр. 20% сметаны, затем высыпаем в сотейник 45 гр. крахмала, который можно заменить мукой, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара, 3 куриных яйца и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы все ингредиенты в сотейнике.
Ставим сотейник на включенную плиту и постоянно перемешиваем не допуская комочков, затем выкладываем 150 гр. сливочного масла и продолжая перемешивать все ингредиенты между собой при выключенной плите получаем однородный и глянцевый сметанно-заварной крем для торта. Прикрываем приготовленный крем в сотейнике целлофановым мешочком и отставляем для остывания.
Выкладываем на дно подходящей по размеру формы 2-3 ст.л. приготовленного крема, после чего выкладываем равномерным слоем печенье, которое в свою очередь покрываем сверху обильным слоем крема и так слой за слоем заполняем форму и собираем торт. Завершающий слой печенья также обильно поливаем кремом, сверху посыпаем крошкой от печенья и ставим форму на 4-5 часов в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!