Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карамельная халва из…хлеба

0


Можете сказать, что это настоящая халва готовится не так, но это то, что вызывает восторг у всех, кто пробует сие блюдо. А по вкусу это самая настоящая восточная сладость с секретным ингредиентом, который найдётся на каждой кухне

Ингредиенты для «Карамельная халва из…хлеба»:

  • Орехи грецкие

    (+оставить для украшения)

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    100 мл

  • Батон

    (вчерашний)

    100 г

  • Масло сливочное

    40 г

  • Сметана

    50 г

  • Мед

    (полить сверху)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Карамельная халва из…хлеба»:

Карамельная халва из…хлеба

Для начала приготовим карамель.
В миску с толстыми стенками насыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем и кипятим.

Карамельная халва из…хлеба

Когда смесь начнёт пузыриться, добавляем сливочное масло (можно холодное), перемешиваем.
Ещё провариваем, смесь ещё больше темнеет (карамелизируется).

Карамельная халва из…хлеба

Затем по одной столовой ложке добавляем сметану. Не пугайтесь, смесь станет жиже, но потом
она загустеет (на фото отлично видна консистенция застывающей карамели).

Карамельная халва из…хлеба

Пока карамель немного остывает, приготовим основу.
Грецкий орех (чищенный) можно предварительно прокалить на сковороде, чтобы вкус был более
ореховый.
Затем засыпаем в чашу блендера орехи, хлеб и перемалываем до крошки.

Карамельная халва из…хлеба

В чашу блендера заливаем карамель и снова работаем блендером. В этот момент можно
добавить мёд, но мы любим украшать орехами и поливать мёдом сверху.
Далее выкладываем в силиконовую форму и ставим в морозилку на 30-40 минут/в холодильник на всю ночь.

Карамельная халва из…хлеба

Можете заменить грецкие орехи на арахис, подсолнечные семечки или сделать смесь – тут дело
вкуса.
Также можно экспериментировать с мёдом. Гречишный и каштановый – более яркие,
горьковатые, а акациевый и липовый – сладкие, уютние, «зимние», которые отлично сочетаются с чёрным чаем.
Вариант, предложенный в рецепте, отлично сочетается с чёрным кофе.
Так что не бойтесь новых сочетаний 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.