Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные пирожные

0


Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно — суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное

    6 шт

  • Сахар

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    4 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Для суфле:

  • Сливки

    (33% жирности)

    400 мл

  • Йогурт

    (густой)

    400 мл

  • Молоко

    200 мл

  • Сахарная пудра

    4 ст. л.

  • Желатин

    30 г

  • Шоколад темный

    100 г

Ганаш:

  • Шоколад темный

    100 г

  • Сливки

    100 мл

  • Масло сливочное

    30 г

Для декора:

  • Голубика

    30 г

  • Лепестки

    (арахиса)

    10 г

Пропитка:

  • Вода

    150 мл

  • Сахар

    150 г

  • Ликер

    30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадные пирожные»:

Шоколадные пирожные

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси

Шоколадные пирожные

В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао

Шоколадные пирожные

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут

Шоколадные пирожные

Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем

Шоколадные пирожные

Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко. Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле

Шоколадные пирожные

Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле

Шоколадные пирожные

Растворить в сливках шоколад, добавить масло

Шоколадные пирожные

Залить бисквит ганашем. Разрезать на порции, угощаем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: