Воздушный паштет из куриной печени с рикоттой «Облачко»
По разному я экспериментировала с добавками в паштет разных продуктов, потому что мой муж категорически не ест печень. Наткнулась в холодильнике на баночку рикотты и решила рискнуть, "а вдруг?". Приготовила паштет и перемешала с рикоттой. Намазала на хлеб и предложила любимому продегустировать. Ответ был неожиданный: "А можно все тоже самое, только без хлеба?". Сегодня готовлю второй раз и решила поделиться с "поварятами". Паштет готовится традиционно, но добавление рикотты делает его необычайно нежным и воздушным.
Ингредиенты для «Воздушный паштет из куриной печени с рикоттой "Облачко"»:
-
Печень куриная
350 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Рикотта
200 г
-
Тимьян
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Воздушный паштет из куриной печени с рикоттой "Облачко"»:
Наши продукты.
Печень промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем на сковороде.
Пока обжаривается печень, морковь натираем на терке, лук нарезаем небольшими кубиками
Печень откладываем в отдельную посуду и на этой же сковороде обжариваем морковь с луком, посыпаем тимьяном. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним печень, перемешиваем и даем им "подружиться" пару минут. Ждем пока остынет.
Пробиваем в блендере.
Соединяем паштет и рикотту. Тщательно перемешиваем
Нежнейший воздушный паштет готов. Угощайтесь!