Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный суп из огурцов

0


Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов и авокадо, готовится быстро, ничего варить не надо, в жару прекрасно заменит окрошку.

Ингредиенты для «Холодный суп из огурцов»:

  • Огурец

    (370-400 грамм)

    2 шт

  • Авокадо

    1/2 шт

  • Перец чили

    1/2 шт

  • Лайм

    (Сок и цедра)

    1 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

    1 ч. л.

  • Йогурт

    (Греческий)

    450 мл

  • Зелень

    (У меня по пол пучка шнит- лука и петрушки)

    1 пуч.

  • Сахар

    (По вкусу)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (Маленький)

    1 зуб.

  • Форель

    (Любая красная рыба)

    180 г

  • Масло оливковое

    (Для жарки рыбы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Холодный суп из огурцов»:

Холодный суп из огурцов

Приготовим продукты для супа.
Рыбы нет на фото, она понадобится позже

Холодный суп из огурцов

Огурцы режем произвольными кубиками.
Авокадо режем пополам, одну половину освобождаем от кожуры, режем кубиками.
Чили (я положила половинку и суп был острый) нарезаем колечками, чеснок дольками.
Рубим зелень, отправляем всё в стационарный блендер.

Холодный суп из огурцов

Добавляем соль и сахар, цедру лайма и сок из половины лайма, пробиваем всё до однородной массы.

Холодный суп из огурцов

Добавляем греческий йогурт, пробиваем ещё раз.
Пробуем на соль и сахар, если надо добавляем ещё, добавляем чёрный молотый перец.
Убираем в холодильник, хотя бы на час.

Холодный суп из огурцов

Перед подачей приготовим рыбу, у меня вот такой кусочек красной форели, можно взять любую красную рыбу. Режем на мелкие (1×1см) кубики, солим, перчим, поливаем соком лайма.

Холодный суп из огурцов

И обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла минуты три-четыре.

Холодный суп из огурцов

Подаём охлаждённым.

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: