Холодный суп из огурцов
Холодный суп из огурцов и авокадо, готовится быстро, ничего варить не надо, в жару прекрасно заменит окрошку.
Ингредиенты для «Холодный суп из огурцов»:
-
Огурец
(370-400 грамм)
2 шт
-
Авокадо
1/2 шт
-
Перец чили
1/2 шт
-
Лайм
(Сок и цедра)
1 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
(По вкусу)
1 ч. л.
-
Йогурт
(Греческий)
450 мл
-
Зелень
(У меня по пол пучка шнит- лука и петрушки)
1 пуч.
-
Сахар
(По вкусу)
1 ст. л.
-
Чеснок
(Маленький)
1 зуб.
-
Форель
(Любая красная рыба)
180 г
-
Масло оливковое
(Для жарки рыбы)
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Холодный суп из огурцов»:

Приготовим продукты для супа.
Рыбы нет на фото, она понадобится позже

Огурцы режем произвольными кубиками.
Авокадо режем пополам, одну половину освобождаем от кожуры, режем кубиками.
Чили (я положила половинку и суп был острый) нарезаем колечками, чеснок дольками.
Рубим зелень, отправляем всё в стационарный блендер.

Добавляем соль и сахар, цедру лайма и сок из половины лайма, пробиваем всё до однородной массы.

Добавляем греческий йогурт, пробиваем ещё раз.
Пробуем на соль и сахар, если надо добавляем ещё, добавляем чёрный молотый перец.
Убираем в холодильник, хотя бы на час.

Перед подачей приготовим рыбу, у меня вот такой кусочек красной форели, можно взять любую красную рыбу. Режем на мелкие (1×1см) кубики, солим, перчим, поливаем соком лайма.

И обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла минуты три-четыре.

Подаём охлаждённым.
![]()
![]()
![]()