Фаршированные перцы по-домашнему
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных перцев, которые мы готовим дома. Они получаются ну очень вкусные 🙂
Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-домашнему»:
-
Фарш куриный
500 г
-
Фарш мясной
500 г
-
Рис
0.5 стак.
-
Лук репчатый
2 шт
-
Помидор
3 шт
-
Перец болгарский
10 шт
-
Морковь
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сметана
5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Фаршированные перцы по-домашнему»:
Первым делом отвариваем рис в посоленной воде до полуготовности, промываем его и убираем в сторонку. Куриный и «Домашний» фарш перемешиваем, добавляем туда мелко нарезанный лук, перец, соль и рис, который мы заранее отварили. Фарш нам пока не нужен, убираем его в сторонку.
Делаем «Подушку». Нарезаем дольками помидоры, 1 болгарский перец так же дольками, луковицу режем полукольцами или кубиком, кому как нравится. Морковь натираем на крупной тёрке и все эти ингредиенты выкладываем на дно кастрюли где будем готовить перцы. Перемешиваем и отнимаем половину. Оставшуюся часть распределяем по дну кастрюли.
Перцы промываем, хорошо вычищаем от семечек и сердцевины. Добавляем в перцы фарш и выкладываем их в кастрюлю. У нас остался фарш, мы из него скатали шарики и тоже добавили в кастрюлю к перцам. Сверху на перцы кладем смесь, которую мы взяли из «подушки».
Заливаем водой (количество зависит от кастрюли) и ставим тушиться. Примерно минут через 15-20 добавляем в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны. Тушим еще ~10 минут. Добавляем лавровый лист и зелень. Перцы готовы.
Приятного аппетита!