Капустные оладьи с манной крупой
Оладьи из капусты с манкой — нежные, воздушные с хрустящей корочкой – отличный вариант для перекуса или завтрака. Оладьи хороши, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Капустные оладьи с манной крупой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(в готовом виде)
800 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Крупа манная
85 г
-
Приправа
(прованские травы)
1 ст. л.
-
Лук зеленый
50 г
-
Соль
0.7 ч. л.
-
Масло растительное
12 ст. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Капустные оладьи с манной крупой»:
Капусту нашинковать и отварить 15 минут с момента закипания, отбросить на дуршлаг, остудить. Зеленый лук порезать колечками.
Соединить капусту, зеленый лук, яйцо, манку, приправу, зеленый лук и соль. Перемешать.
Выпекать на раскаленном растительном масле, до зарумянивания, с каждой стороны. Подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!