Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные котлеты «Несвиж»

0


Куриные котлеты "Несвиж"

Этот рецепт мне попался в одном из уютных ресторанчиков в Беларуси, местные жители гордятся этим рецептом еще и потому, что он был изобретен во времена правления Радзивиллов, дворцовый комплекс которых находится в городе Несвиж.
Изначально в рецептуре использовали в качестве мяса — свинину, получалось очень калорийно. Я же решила приготовить из мяса курицы. Получилось очень сытно, сочно и необычно.

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Несвиж"»:

  • Курица

    (филе и мясо с голени)

    400 г

  • Сыр твердый

    50 г

  • Крахмал

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (мелкое или 1 крупное)

    2 шт

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (сумах, пожитник, карри, красный перец)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    5 ст. л.

  • Горчица

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Куриные котлеты "Несвиж"»:

Шаг 1. Мясо птицы нарезать на крупные кусочки, кожу добавлять не надо. Затем добавить приправы, горчицу и соль, перемешать и добавить чеснок с растительным маслом. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 2. Добавляем к маринованному мясу яйцо и крахмал, перемешиваем лопаточкой и формируем котлеты. На горячую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты. Чтобы избавиться от излишек масла, выкладываем на бумажные полотенца.
Шаг 3. Готовим соус. У меня майонез домашний с добавлением сметаны. Сыр натираем на мелкой терке. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 4. Котлеты выкладываем на пергамент, смазываем соусом и выкладываем сверху сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра. Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: