Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из фарша

0


Котлеты из фарша — вкусные, простые домашние котлеты. Готовьте их из свиного, куриного или смешанного фарша. Они всегда получаются сочными и аппетитными, а рецепт их приготовления очень прост! Рекомендую попробовать, у вас уйдёт немногим больше времени, чем пожарить купленный в магазине полуфабрикат, но на вкус домашние котлеты получатся гораздо лучше!

Ингредиенты

  • Фарш (на ваш вкус) 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб подсушенный 3 ломтика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сухари панировочные опционально
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Говядина, Свинина

    • Порционность
      2-3

    Инвентарь:

    сковорода, нож, ложка, тарелка

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем ингредиенты.



    Залейте хлеб водой и вымачивайте в течение 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость, а вымокший хлеб разломайте на мелкие кусочки.
    Лук нарежьте мелкими кубиками.
    Смешайте хлеб с луком, фаршем и яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец.
    Тщательно перемешайте, пока фарш не перестанет прилипать к рукам.

    Шаг 2: жарим котлеты из фарша.



    Разогрейте на сковороде масло.
    Высыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари.
    Руками формируйте из фарша котлеты удобного для вас размера, обваливайте их в панировке и отправляйте затем на сковородку (но можно и заморозить, чтобы потом просто достать их из морозилки и пожарить).
    Готовьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы убедиться, что мясо приготовилось, сделайте прокол. Из готовых котлет течет прозрачный сок.

    Шаг 3: подаем котлеты из фарша.



    Подавайте котлеты из фарша горячими. В качестве гарнира лучше, чем молодая отварная картошечка и салат из свежих огурцов с укропом и сметаной, не придумали еще ничего лучше!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четырнадцать + 14 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: