Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арбузная гранита

0


Арбузная гранита

Гранита — это итальянский десерт из дробленого фруктового льда. Сейчас начался сезон арбузов, поэтому предлагаю приготовить арбузную граниту. Получается очень вкусный десерт.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузную граниту. Лайм можно заменить лимоном. Количество сахара регулируйте по вкусу, если арбуз очень спелый, можно обойтись без него. По желанию в граниту можно добавить водку, если хотите сделать десерт покрепче. Прохладный, освежающий и идеально подходящий для жаркого дня.

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 400 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу
  • Мята  — 5-10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Арбузная гранита»

Арбузная гранита

Подготовьте все ингредиенты.

Арбузная гранита

Из лайма выжмите сок.

Арбузная гранита

Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками и измельчите блендером.

Арбузная гранита

Перелейте арбузное пюре в пищевой контейнер. Добавьте сок лайма и сахар, если требуется. Перемешайте. Уберите в морозилку на 4-5 часов.

Арбузная гранита

Каждый час открывайте контейнер и перемешивайте содержимое.

Арбузная гранита

Выложите арбузную граниту в стакан, украсьте мятой. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: