Персиково-грушевый самбук
Нежный, воздушный, желированный десерт из белков, фруктового пюре из персиков и груш с добавлением пряной корицы!
Ингредиенты для «Персиково-грушевый самбук»:
-
Персик
250 г
-
Груша
250 г
-
Вода
(+ 2 ст.л. для желатина)
150 мл
-
Сахар
70 г
-
Корица
0.5 ч. л.
-
Белок яичный
2 шт
-
Желатин
12 г
Рецепт «Персиково-грушевый самбук»:
В 2 ст. л. холодной кипяченой воды замочить желатин.
Оставить до набухания желатина.
Фрукты нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, влить 150 мл воды и на небольшом огне припустить до мягкости, периодически аккуратно перемешивая фрукты (7-8 мин.).
Как только фрукты станут мягкими снять с огня, дать чуть остыть.
Переложить фрукты вместе с жидкостью в чашу блендера, пюрировать.
Добавить сахар и корицу, перемешать.
Добавить белки.
Взбить до пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивала, поставив чашу с фруктовым пюре в емкость с ледяной водой).
Разбухший желатин распустить на водяной бане, влить в белково-фруктовое пюре, еще раз взбить блендером.
Разложить пышную фруктовую массу в креманки или стаканчики, убрать в холодильник для охлаждения минимум на 2,5-3 часа.
Всем приятного аппетита!