Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет из баклажанов

0


Рулет из баклажанов

Блюдо получается очень аппетитным и красиво смотрится на столе. Подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!

Ингредиенты для «Рулет из баклажанов»:

  • Баклажан

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Лаваш

    2 шт

  • Соль

  • Специи

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рулет из баклажанов»:

✔️ У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
✔️ Помидоры режем мелкими кубиками.
✔️ Также мелкими кубиками нарезаем перец.
✔️ Измельчаем лук и зелень.

✔️ Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец. Солим. И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.

✔️ Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

✔️ На первый лист лаваша выкладываем овощи. Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны. Добавляем специи и свежую зелень.

✔️ Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.

Закуска из баклажанов получается очень ароматная и вкусная. Она легко готовится и красиво смотрится на столе. Обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: