Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат-коктейль «Сезонный»

0


Салат-коктейль "Сезонный"

Летние помидоры, терпкая слива, хрустящие огурчики, душистые травы… Вот такой салат, с яркими вкусовыми нотками получился у меня, а ещё он сочный, ароматный и красочный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат-коктейль "Сезонный"»:

  • Маслины

    (без косточек)

    10…12 шт

  • Слива

    (вес без косточек)

    150 г

  • Помидор

    150 г

  • Огурец

    (вес очищенного)

    200 г

  • Крабовые палочки

    (охлажденные)

    100 г

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    2 ст. л.

  • Соль

    (адыгейская "Бжедугская")

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (средней остроты)

    по вкусу

  • Зелень

    (базилик, мята — измельченные)

    3 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Салат-коктейль "Сезонный"»:

Салат-коктейль "Сезонный"

Приготовить продукты: помыть и обсушить, зелень можете взять по своему вкусу, но базилик с мятой придадут особый аромат коктейлю.

Салат-коктейль "Сезонный"

Очищенные огурцы нарезать шириной 5-7 мм, маленькие кольцами, более крупные — полукольцами. Выложить в миску, всыпать щепотку адыгейской соли, у меня "Бжедугская" — она с красным перцем, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы огурцы обмякли.

Салат-коктейль "Сезонный"

Тем временем нарезать на "шайбочки" в 5 — 7 мм крабовые палочки, я использую охлажденные, т. к. у замороженных другой вкус.
После выше указанного времени соединить огурцы с палочками.

Салат-коктейль "Сезонный"

Освобожденные от косточек сливы нарезать на 6 — 8 долек, перемешать с содержимым миски.

Салат-коктейль "Сезонный"

Помидоры, я взяла желтые сливки, нарезать на четвертушки вдоль, затем пополам. Острый перец возьмите количество по вашему вкусу и измельчите, добавить вслед за помидорами, хорошо перемешать.

Салат-коктейль "Сезонный"

Листья мяты и базилика нарезать не очень мелко, маслины колечками и всё добавить в миску.
Масло, сок лимона, сахар и соль хорошо перемешать и заправить салат.

Салат-коктейль "Сезонный"

Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать их в миске, накрыть тяжёлой тарелкой, создав гнёт на салате. Убрать на 20 — 30 минут в холодильник.
Под гнётом овощи быстрее объединятся вкусами, соками и ароматами, слегка замаринуются.

Салат-коктейль "Сезонный"

Можно подавать! Разложить в креманки, украсить долькой помидора и веточкой зелени…
Приятного аппетита!

Салат-коктейль "Сезонный"

Салат-коктейль "Сезонный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: