Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

0


Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Домашние жареные пирожки, на дрожжевом воздушном тесте, где c тонкой, хрустящей корочкой аппетитно гармонируют тушеная капуста с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:

Тесто

  • Дрожжи

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Соль

    0.7 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

    250 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    700 г

  • Соль

    0.6 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    6 шт

  • Лук зеленый

    180 г

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком»:

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 15 минут.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до готовности.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Зеленый лук нарезать колечками, яйца произвольно.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Для приготовления начинки соединить капусту, яйцо, зеленый лук, посолить. Перемешать до однородности.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Из теста сформировать 20 заготовок для пирожков, каждую часть теста тонко раскатать, подпыляя рабочую поверхность мукой. В середину положить начинку.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Сформировать пирожок с тонкой стеночкой.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Пирожки пожарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Жареные пирожки с капустой, яйцом, луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: