Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт с черной смородиной

0


Торт с черной смородиной

Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    135 г

  • Ванилин

    1 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

Йогуртовый мусс

  • Йогурт

    (ягодный)

    380 г

  • Желатин

    20 г

  • Вода

    5 ст. л.

  • Ванилин

    1 г

Карамельный крем

  • Молоко сгущенное

    (380 г вареное)

    1 бан.

  • Масло сливочное

    200 г

Пропитка

  • Сироп ягодный

    (200 мл, смородиновый)

    0.5 стак.

  • Вода

    (200 мл)

    0.5 стак.

Дополнительно

  • Масло растительное

    0.5 ч. л.

  • Смородина черная

    (200 мл)

    1 стак.

Время приготовления: 290 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт с черной смородиной»:

Торт с черной смородиной

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.

Торт с черной смородиной

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Торт с черной смородиной

Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Торт с черной смородиной

Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.

Торт с черной смородиной

Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.

Торт с черной смородиной

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.

Торт с черной смородиной

Приготовить йогуртовый мусс: йогурт соединить с желатином и ванилином — взбить миксером до однородной консистенции.

Торт с черной смородиной

Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.

Торт с черной смородиной

В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.

Торт с черной смородиной

Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.

Торт с черной смородиной

Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.

Торт с черной смородиной

Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития!!!

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: