Салат с пекинской капустой и яблоками
Салат с пекинской капустой и яблоками вкусный, сочный, хрустящий и очень летний! Такой салат полезен для вашего пищеварения и точно поднимет настроение вкусом и ярким внешним видом. Заправляйте его майонезом, сметаной или маслом на ваш выбор.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Кукуруза, Морковь, Яблоко -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Промойте и обсушите все овощи.
Капусту разрежьте на четыре части вдоль, а затем нашинкуйте на тонкие полосочки, отправьте в кастрюлю или салатницу, посолите, хорошо перемешайте и отсавьте на 25 минут.
Морковь и яблоки натрите на крупной терке, полейте лимонным соком и перемешайте.
Мелко нашинкуйте зелень.
Отожмите капусту и слейте лишнюю жидкость, которая выделилась из-за соли.
Шаг 2: смешиваем салат с пекинской капустой и яблоками.
Смешайте все подготовленные овощи и яблоки, добавьте кукурузу. Поперчите, добавьте майонез, по вкусу и желанию добавьте горчицу, перемешайте. Проверьте, достаточно ли соли, если нет, досолите.
Шаг 3: подаем салат с пекинской капустой и яблоками.
Подавайте салат с пекинской капустой и яблоками в качестве дополнению к гарниру, но, если вы не едите обычно много, то таким салатом можно смело обедать.
Приятного аппетита!