Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-банановый мусс с печеньем

0


И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Ингредиенты для «Творожно-банановый мусс с печеньем»:

  • Печенье

    (Любое печень, например песочное или на ваш выбор.)

    10 шт

  • Творог

    (У меня 5% творог. 1 упаковка равно 170 грамм.)

    240 г

  • Какао-порошок

    3 ч. л.

  • Сахар

    3 ч. л.

  • Банан

    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:

Приготовление.

1) Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.

2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.

3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч. л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч. л какао, перемешиваем.

4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.

5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!

Все готово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: