Творожно-банановый мусс с печеньем
И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Ингредиенты для «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
-
Печенье
(Любое печень, например песочное или на ваш выбор.)
10 шт
-
Творог
(У меня 5% творог. 1 упаковка равно 170 грамм.)
240 г
-
Какао-порошок
3 ч. л.
-
Сахар
3 ч. л.
-
Банан
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:
Приготовление.
1) Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч. л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч. л какао, перемешиваем.
4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Все готово.