Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ягодные лукошки с черникой

0


Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

  • Черника

    500 г

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

  • Сахар

    (80 в тесто, 100 для начинки)

    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Соль

    1 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Масло сливочное

    130 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Тут все просто, соединяем в кастрюле ягоды, сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, периодически помешивая. Как только ягода даст сок, помешиваем интенсивно до загустения, процесс происходит быстро, в течении 6 минут. После начинку перекладываем и отставляем в сторону остужаться. Если вы берете другую замороженную ягоду, то лучше разморозить и спустить сок, так начинка будет гуще.
Шаг 2. Тесто. Нам понадобится две емкости, в одной из них смешиваем муку с разрыхлителем и солью, отставляем в сторону. Во второй взбиваем сливочное масло и сахар, до побеления массы и увеличения в объеме. Далее добавляем одно крупное яйцо и еще раз взбиваем. Все, миксер больше не понадобиться. Берем сито, просеиваем сухие ингредиенты к массе и начинаем вымешивать тесто. Муки больше не надо добавлять, чтобы не забить его и сделать мягким и хрустящим. Вымешиваем тесто до эластичного мягкого шара и укутываем в пленку, далее в холод на 1 час.
Шаг 3. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки по диаметру вашей формочки и чуть меньшего диаметра кружки для крышечек сверху. У меня выходит 15 штук, использую одноразовые алюминиевые формочки. На этом этапе ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Далее укладываем тесто в формочку, добавляем начинки, примерно одну ст. л., далее накрываем вторым кружком, плотно сжимая пальцами края. Затем берем вилку и еще раз проходимся по краю, чтобы сформировать рисунок. Это делается для того, чтобы ягодная начинка не вытекла во время запекания. Далее берем зубочистку и накалываем крышечку ягодного лукошка, опять же для того, чтобы начинка не вытекла. Ставим лукошки на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Тесто с краев крышечки должно слегка зарумянится. Остужаем лукошки в духовке и потом уже достаем. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: