Галета «Маргарита» на полезном тесте
Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для этой галеты с ярким вкусом, нежное, рассыпчатое. В нем используется два вида муки, ржаная и цельнозерновая пшеничная и овсяные хлопья. В этом тесте нет яиц и молочных продуктов, поэтому на нем можно делать выпечку и для постного или веганского стола. Ну а начинка как в пицце "Маргарита" это беспроигрышный вариант вкуса.
Ингредиенты для «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:
Тесто
-
Мука цельнозерновая
0.5 стак.
-
Мука ржаная
0.5 стак.
-
Хлопья овсяные
1/4 стак.
-
Масло растительное
1/4 стак.
-
Вода
(кипяток)
1/4 стак.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сода
0.5 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Соус
-
Помидор
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Базилик
2 ст. л.
-
Масло растительное
1 ч. л.
Начинка
-
Помидоры черри
8 шт
-
Моцарелла
100 г
Рецепт «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:
Для теста смешать в миске все сухие компоненты, добавить растительное масло и кипяток и замесить тесто. Собрать в комок и дать отлежаться минут 10-15.
Тем временем сделать соус. Натереть на рваной терке помидор, добавить соль, мелко нарезанный базилик, растительное масло и перемешать. Помидоры и моцареллу для начинки порезать на кусочки.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт, толщиной 2-3мм. Смазать середину соусом. Выложить помидоры и сыр. Подвернуть края теста к середине. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячей или холодной.