Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета «Маргарита» на полезном тесте

0


Галета "Маргарита" на полезном тесте

Очень вкусная галета как в горячем, так и в холодном виде. Тесто для этой галеты с ярким вкусом, нежное, рассыпчатое. В нем используется два вида муки, ржаная и цельнозерновая пшеничная и овсяные хлопья. В этом тесте нет яиц и молочных продуктов, поэтому на нем можно делать выпечку и для постного или веганского стола. Ну а начинка как в пицце "Маргарита" это беспроигрышный вариант вкуса.

Ингредиенты для «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая

    0.5 стак.

  • Мука ржаная

    0.5 стак.

  • Хлопья овсяные

    1/4 стак.

  • Масло растительное

    1/4 стак.

  • Вода

    (кипяток)

    1/4 стак.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Соус

  • Помидор

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ч. л.

Начинка

  • Помидоры черри

    8 шт

  • Моцарелла

    100 г

Рецепт «Галета "Маргарита" на полезном тесте»:

Для теста смешать в миске все сухие компоненты, добавить растительное масло и кипяток и замесить тесто. Собрать в комок и дать отлежаться минут 10-15.
Тем временем сделать соус. Натереть на рваной терке помидор, добавить соль, мелко нарезанный базилик, растительное масло и перемешать. Помидоры и моцареллу для начинки порезать на кусочки.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в тонкий пласт, толщиной 2-3мм. Смазать середину соусом. Выложить помидоры и сыр. Подвернуть края теста к середине. Выпекать в разогретой до 10 градусов духовке 30-35 минут. Подавать горячей или холодной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: