Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлычки из куриной грудки в духовке

0


Шашлычки из куриной грудки в духовке

Искала я что приготовить на ужин, что бы быстро, вкусно и из куриной грудки, и нашла. Приготовила, и решила поделиться с вами. Вкусный, быстрый и сочный шашлычок на картофельной подушке в духовке.

Ингредиенты для «Шашлычки из куриной грудки в духовке»:

  • Грудка куриная

    (у меня было три больших куриных грудки)

    3 шт

  • Картофель

    (Картофель на глаз, так что бы ломти покрывали противень)

    10 шт

  • Соль

    (соль по вкусу, я сыпала на глаз, где-то около 4 ложечек)

    4 ч. л.

  • Перец черный

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (У меня была большая луковица, если у вас они маленькие, то лучше две, хуже не будет)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шашлычки из куриной грудки в духовке»:

Деревянные шпажки вымачиваем в воде минут двадцать.
Грудку размораживаем, нарезам крупными кусками, складываем в чашку, кастрюльку, другую емкость, туда порезанный лук (я резала полукольцами, но лучше колечками, потом их нанизывать на спажки вместе с мясом). Мясо солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи, я еще бросила пару ягод барбариса. Пока мясо маринуется, занимаемся картошкой, чистим, моем, режем на кружочки, где-то в сантиметр толщиной, солим, можно приправу добавить, пряности, по оригинальному рецепту была паприка, я заменила на приправу для картофеля. В посуду с картофелем наливаем масло — 3-4 ст. ложки, все перемешиваем. Выкладываем картошку на противень, одним слоем, сверху на картофель нанизанное на шпажки мясо, можно добавить между кусочками лук, помидорчики, овощи на свой вкус.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем переворачиваем наши шашлычки другой стороной и запекаем еще минут 10-20, до румяной корочки. Я бы посоветовала бы переставить противень повыше, что б шашлычок зарумянился.
Получается нежно, вкусно и незаморочно.
Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: