Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Мега шоколадный кекс с нежным чизкейком внутри и малиной, порадует все вкусовые рецепторы. Этот десерт очень красив и не менее вкусный. Вес десерта более 2 килограмм, структура пористая влажная, ну о-о-очень вкусно.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с чизкейком внутри»:
Для шоколадного теста:
-
Шоколад темный
200 г
-
Масло сливочное
(мягкое)
180 г
-
Сахар
270 г
-
Соль
1 щепот.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
-
Какао-порошок
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Молоко
100 мл
Для творожного теста:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
150 г
-
Творог
500 г
-
Крахмал кукурузный
30 г
-
Малина
200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Шоколадный кекс с чизкейком внутри»:
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.
В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.
Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.
Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.
Приятного аппетита.