Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Холодный суп из кабачков

0


Холодный суп из кабачков

Хочу поделиться ещё одним холодным супом, в этот раз с кабачком. Готовится тоже очень быстро, а получается очень вкусно! Приглашаю на угощение!

Ингредиенты для «Холодный суп из кабачков»:

  • Кабачок

    (600-700 грамм)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Маленький)

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Бульон

    (Овощной, или вода)

    250 мл

  • Йогурт

    (У меня греческий, можно любой)

    450-500 г

  • Помидор

    (Для подачи)

    1 шт

  • Специи

    (На свой вкус, у меня щепотка куркумуы и сумах)

    1-2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Зелень

    (У меня шнит-лук и петрушка)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Холодный суп из кабачков»:

Холодный суп из кабачков

Самый простой набор продуктов.

Холодный суп из кабачков

Луки чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, слегка потушить.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут.
Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.

Холодный суп из кабачков

Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Холодный суп из кабачков

Остывщие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.

Холодный суп из кабачков

Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезаным помидором и зеленью

Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачков

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: