Холодный суп из кабачков
Хочу поделиться ещё одним холодным супом, в этот раз с кабачком. Готовится тоже очень быстро, а получается очень вкусно! Приглашаю на угощение!
Ингредиенты для «Холодный суп из кабачков»:
-
Кабачок
(600-700 грамм)
2 шт
-
Лук репчатый
(Маленький)
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Бульон
(Овощной, или вода)
250 мл
-
Йогурт
(У меня греческий, можно любой)
450-500 г
-
Помидор
(Для подачи)
1 шт
-
Специи
(На свой вкус, у меня щепотка куркумуы и сумах)
1-2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень
(У меня шнит-лук и петрушка)
по вкусу
-
Масло оливковое
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Холодный суп из кабачков»:
Самый простой набор продуктов.
Луки чеснок мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, слегка потушить.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, потушить 5 минут.
Добавить овощной бульон, или воду, потушить 10-15 минут до готовности.
Приблизительно 1/3 часть отложить в чашку, остальное пробить блендером, добавить зелень, соль, перец и специи, ещё раз пробить до гладкого состояния. Теперь добавить оставленные в сторону кабачки и слегка пробить, чтобы остались небольшие кусочки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Остывщие овощи смешать с йогуртом, можно положить любой йогурт, чем меньше жирности в йогурте, тем диетичнее будет суп. Я предпочитаю греческий. Суп получается густой, его можно разбавить водой на своё предпочтение. Попробовать суп, если надо, подсолить.
Наливаем суп в глубокие тарелки, украшаем нарезаным помидором и зеленью