Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лазанья с лисичками

0


Лазанья с лисичками

Готовим лазанью с лисичками! Это блюдо скорее сезонное, пока можно купить свежие лисички. Получается очень нежная, сливочная версия лазаньи.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лазанью с лисичками. Сыр лучше брать пармезан или любой другой твердый. Вместо молока можно взять нежирные сливки, так соус получится еще более нежным. Лисички лучше использовать только свежие, заморозка сильно уступает по вкусу. Готовится блюдо очень просто, поэтому берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 10 Штук
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лисички  — 500 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лазанья с лисичками»

Лазанья с лисичками

Подготовьте все ингредиенты.

Лазанья с лисичками

Для начинки нарежьте лук полукольцами, обжарьте до мягкости. Лисички помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду, прибавьте температуру и обжаривайте до испарения жидкости. В конце немного посолите.

Лазанья с лисичками

Для соуса "Бешамель" обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем аккуратно влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Лазанья с лисичками

Соедините 2/3 части соуса "Бешамель" и начинку из лисичек.

Лазанья с лисичками

Выложите на дно формы для выпечки листы лазаньи, сверху добавьте соус "Бешамель" и начинку из лисичек. Чередуйте слои, пока не закончится начинка.

Лазанья с лисичками

Сверху полейте оставшимся соусом "Бешамель" и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Лазанья с лисичками

Лазанья с лисичками готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: