Отрывной творожный пирог
Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.
Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
4 стак.
-
Сахар
0,5 стак.
-
Дрожжи
(сухие)
20 г
-
Масло сливочное
120 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Молоко
1,5 стак.
-
Соль
0,5 ч. л.
Начинка
-
Творог
500 г
-
Изюм
100 г
-
Апельсин
(цедра)
1 шт
-
Сахар
1,25 стак.
-
Ванилин
2 ч. л.
-
Желток яичный
1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Отрывной творожный пирог»:
Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.
В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.
По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.
Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.
Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.