Пирог на каркаде с ежевикой
Легкий в приготовлении, но очень вкусный, ароматный пирог. Нежный, с пушистой текстурой. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Пирог на каркаде с ежевикой»:
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
200 г
-
Ванилин
1 пакет.
-
Масло растительное
7 ст. л.
-
Крупа манная
4 ст. л.
-
Каркаде
1 ст. л.
-
Вода
150 мл
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Ежевика
150 г
Рецепт «Пирог на каркаде с ежевикой»:
Первым делом заварить 1 ст л каркаде кипятком 150 мл. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить масло и манку, взбить минуту.
Влить остывший, процеженный каркаде, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить секунд 15.
В тесто добавить ежевику и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму 24-26 см и отправить пирог в духовку на 45-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита!!!