Рисовая запеканка с грибами
Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами»:
-
Рис
(отварной)
2 стак.
-
Грибы
300 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Зелень
30 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Кефир
300 мл
-
Сыр твердый
100 г
-
Масло растительное
(для жврки)
по вкусу
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рисовая запеканка с грибами»:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.
Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.
Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.