Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рисовая запеканка с грибами

0


Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с грибами»:

  • Рис

    (отварной)

    2 стак.

  • Грибы

    300 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Зелень

    30 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Кефир

    300 мл

  • Сыр твердый

    100 г

  • Масло растительное

    (для жврки)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рисовая запеканка с грибами»:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.

Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.

Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.

Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.