Жареные голубцы из пекинской капусты
Жареные голубцы из пекинской капусты — покрытые хрустящей корочкой мини голубцы. Сочные внутри, с кусочками овощей и ароматным майораном. Такие голубцы готовятся несколько непривычным способом: не тушатся в соусе, а жарятся в панировке; но получаются — пальчики оближешь!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
сковорода, тарелка, ложка, лопатка, терка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: готовим фарш.
Выложите фарш в тарелку, добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, майоран, соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Очень хорошо перемешайте и слегка отбейте, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Шаг 2: заворачиваем фарш в листья капусты.
Отрежьте от капусты нижнюю часть, разберите на листья. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и окуните в нее капусту на 5 минут. Остудите.
Выложите один лист на доску, сформируйте котлетку из фарша и положите на основание листа, загните края и заверните голубец.
Шаг 3: жарим голубцы из пекинской капусты.
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другую высыпьте панировочные сухари.
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Окунайте голубцы сперва в яйца, затем в сухари, а после отправляйте на горячую сковородку и жарьте до золотистого цвета на среднем огне. Переворачивайте только тогда, когда панировка внизу схватится, чтобы голубцы не распадались.
Шаг 4: подаем жареные голубцы из пекинской капусты.
Подавайте жареные голубцы из пекинской капусты горячими, как первое блюдо, а можно и как закуску с соусом.
Приятного аппетита!