Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Отрывной хлеб «Маковый» с семенами чиа

0


Это именно хлеб, не булка.
В процессе создания, преставлялся несколько иначе… Но как говорится — главное содержание.
Хлеб хорош, как с кусочком сыра или колбаски, так и с паштетом или сливочным маслом.
И просто идеален с молоком или сливками.

Ингредиенты для «Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    370 г

  • Йогурт

    (+3ст.л. для смазки хлеба)

    280 мл

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Масло кукурузное

    (любое растительное без запаха)

    3 ст. л.

  • Мак

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Семена

    (Чиа; без горки)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Крахмал картофельный

    (~ 2 ст.л. с большой горкой)

    30 г

  • Сода

    (щепотка)

Рецепт «Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа»:

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Подготовить продукты.
Муку просеять.

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Смешать в чаше все сухие ингредиенты: муку пшеничную, крахмал картофельный, сахар, соль, семена мака, семена чиа, дрожжи, щепотку соды.

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Влить кукурузное масло и йогурт, замесить мягкое тесто. Месить примерно 5-7 минут, затем колобок положить в чистую чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа в зависимости от температуры воздуха на кухне.

*Пекла этот хлеб неоднократно (в основном в форме булочек или батона) и всегда мне требовалось именно 280 мл. йогурта, но так как мука у всех разная, начинайте с 200мл., постепенно добавляя йогурт. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 8 частей, из 4 скатать шарики, из других 4 колбаски.
*Можно просто налепить колобки или придать форму батона и не мучиться.

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Уложить плотно друг к другу. Оставить на расстойку на 20-30 минут.

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Затем смазать йогуртом и выпекать в заранее разогретой до 180 °духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 25 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Дать хлебу отдохнуть, накрыв чистым сухим полотенцем.

URL
Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа

Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа
В разрезе.
Отрывной хлеб "Маковый" с семенами чиа
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.