Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с кальмаром «Пикантный»

0


Салат с кальмаром "Пикантный"

Предлагаю попробовать нетрадиционный салат с кальмарами. Пикантность ему придают яблоки и сыр. Салат легкий, с ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Салат с кальмаром "Пикантный"»:

  • Кальмар

    6 шт

  • Огурец

    (Большой)

    1 шт

  • Яблоко

    (Небольшого размера)

    2 шт

  • Сыр твердый

    150 г

  • Майонез

    2 ст. л.

  • Лист лавровый

    (Для маринада)

    3 шт

  • Перец черный

    (Для маринада)

    4 шт

  • Перец душистый

    (Для маринада)

    4 шт

  • Гвоздика

    (Для маринада)

    2 шт

  • Уксус

    (Для маринада (яблочный))

    1 ст. л.

  • Соль

    (Для маринада)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (Для маринада)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с кальмаром "Пикантный"»:

Салат с кальмаром "Пикантный"

Приготовим продукты

Салат с кальмаром "Пикантный"

Кальмары чистим. Готовим маринад. Добавляем в воду специи, соль, сахар, яблочный уксус. Доводим до кипения, кипятим пару минут, аккуратно опускаем кальмара. После закипания варим не больше 1,5 минут. Выключаем нагрев и оставляем кальмары пропитаться маринадом на пару минут. Сливаем маринад, остужаем.

Салат с кальмаром "Пикантный"

Нарезаем наши продукты кубиками.

Салат с кальмаром "Пикантный"

Заправляем домашним майонезом собственного приготовления.

Салат с кальмаром "Пикантный"

Принимаем комплименты от родных и наслаждаемся вкусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: