Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт с персиками и творогом

0


Десерт с персиками и творогом

Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.

Ингредиенты для «Десерт с персиками и творогом»:

  • Персик

    500 г

  • Творог

    150 г

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    125 мл

  • Белок яичный

    2 шт

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Сливки

    (33% жирности)

    150 мл

  • Вода

    150 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Десерт с персиками и творогом»:

Персики вымыть, удалить косточку и срезать кожицу. Нарезать мякоть на небольшие кубики.

В сотейник всыпать сахар, залить водой и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.

Добавить в сотейник персики и готовить, помешивая, 10 минут. Затем снять с огня, слить сиром и дать персиками полностью остыть.

Остывшие персики блендером протереть в пюре. Добавить молоко и перемешать. Убрать в морозилку на 15 минут.

Яичные белки взбить в пену, добавить к персиковому пюре. Миксером взбить пару минут и убрать в холодильник на 1 час.

Сливки слегка взбить. Отдельно растереть творог с сахарной пудрой. Добавить к сливкам и перемешать.

На дно высоких бокалов выложить слой персикового пюре, затем творожную смесь и сверху снова персиковое пюре.

Десерт готов. Перед подачей можно украсить листиком мяты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: