Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт с персиками и творогом

0


Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.

Ингредиенты для «Десерт с персиками и творогом»:

  • Персик

    500 г

  • Творог

    150 г

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    125 мл

  • Белок яичный

    2 шт

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Сливки

    (33% жирности)

    150 мл

  • Вода

    150 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Десерт с персиками и творогом»:

Персики вымыть, удалить косточку и срезать кожицу. Нарезать мякоть на небольшие кубики.

В сотейник всыпать сахар, залить водой и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.

Добавить в сотейник персики и готовить, помешивая, 10 минут. Затем снять с огня, слить сиром и дать персиками полностью остыть.

Остывшие персики блендером протереть в пюре. Добавить молоко и перемешать. Убрать в морозилку на 15 минут.

Яичные белки взбить в пену, добавить к персиковому пюре. Миксером взбить пару минут и убрать в холодильник на 1 час.

Сливки слегка взбить. Отдельно растереть творог с сахарной пудрой. Добавить к сливкам и перемешать.

На дно высоких бокалов выложить слой персикового пюре, затем творожную смесь и сверху снова персиковое пюре.

Десерт готов. Перед подачей можно украсить листиком мяты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.