Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кальмары в остром соусе

0

Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Обязательно сделайте такое блюдо! Поверьте, оно точно вам понравится!

Описание приготовления:

Для приготовления стоит использовать тушку кальмара не слишком крупную по размерам. Вместо свежего чеснока смело можно добавить сушеный молотый. Вместо паприки чили можно добавить свежий горький перец.

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Паприка чили  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Кальмары в остром соусе»

Кальмары в остром соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кальмары в остром соусе

В ковшике доведите воду до кипения и выложите в нее на 1 минуту очищенную тушку кальмара.

Кальмары в остром соусе

Затем аккуратно извлеките ее из кипятка, выложите на досочку и нарежьте кольцами.

Кальмары в остром соусе

В сковороду выложите и налейте все подготовленные ингредиенты, чеснок очистите, нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте в сковороду.

Кальмары в остром соусе

Обжарьте в сковороде чеснок в течение 20 секунд.

Кальмары в остром соусе

Затем выложите подготовленные кольца кальмара. Все хорошо перемешайте.

Кальмары в остром соусе

Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.