Лазанья из пекинской капусты
Лазанью из пекинской капусты с беконом, готовить очень быстро и из простых ингредиентов.
Бекон можно заменить фаршем, а можно вообще без мясных продуктов, получается тоже очень вкусно.
Попробуйте приготовить такую лазанью, вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Лазанья из пекинской капусты»:
-
Капуста пекинская
(Можно и белокочанную)
500 г
-
Лук репчатый
(+/-250 грамм)
2 шт
-
Морковь
(+/-120 грамм)
2 шт
-
Чеснок
(2-3 зубчика)
2 зуб.
-
Бекон
(Нарезанный)
250 г
-
Творог
(Мягкий, творожный сыр или рикотта)
250 г
-
Сливки
(Можно заменить молоком)
250 мл
-
Сыр твердый
(Любой твёрдый сыр, у меня моцарела)
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лазанья
(Заранее не отваривать)
9 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Помидор
1 шт
-
Приправа
(Чёрный перец, майоран, тимьян ,(ваши любимые))
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лазанья из пекинской капусты»:
Продукты самые простые, и конечно можно изменять на свой вкус, китайскую капусту заменить белокочанной, сливки- молоком, добавить приправы и зелень на ваш вкус. Главное, чтобы пропорции соуса к листам лазаньи были соблюдены.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, помидор тоже порезать кубиками, чеснок измельчить.
Нарезанный бекон поджарить на 1 столовой ложке растительного масла, добавить лук, морковь, помидор и чеснок, потушить в течение 5 минут. Положить капусту, нарезанную на полоски, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Поперчить и добавить любимые приправы.
Если готовить без бекона, не забудьте посолить, мне хватило солёности бекона и сыра.
Добавить творог или творожный сыр, перемешать, потушить 1-2 минуты, выключить.
Сливки размешать с двумя яйцами, налить в форму 2-3 столовые ложки соуса (для того, чтобы тесто на дне хорошо пропеклось). На дно ложим 3 листа лазаньи.
Выложить на листы третью часть капусты, слегка присыпать сыром.
Опять положить 3 листа, третью часть капусты, присыпать сыром.
Положить оставшиеся 3 листа, последнюю часть капусты, налить соус и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке на 200 ° 30- 35 минут до зарумянивания.
Орентируйтесь по своей духовке, если быстро румянится, прикройте фольгой.
Моя лазанья была готова за полчаса.
Лазанья прекрасно держит форму, не развивается.
Приятногоаппетита!!!