Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лазанья из пекинской капусты

0


Лазанья из пекинской капусты

Лазанью из пекинской капусты с беконом, готовить очень быстро и из простых ингредиентов.
Бекон можно заменить фаршем, а можно вообще без мясных продуктов, получается тоже очень вкусно.
Попробуйте приготовить такую лазанью, вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лазанья из пекинской капусты»:

  • Капуста пекинская

    (Можно и белокочанную)

    500 г

  • Лук репчатый

    (+/-250 грамм)

    2 шт

  • Морковь

    (+/-120 грамм)

    2 шт

  • Чеснок

    (2-3 зубчика)

    2 зуб.

  • Бекон

    (Нарезанный)

    250 г

  • Творог

    (Мягкий, творожный сыр или рикотта)

    250 г

  • Сливки

    (Можно заменить молоком)

    250 мл

  • Сыр твердый

    (Любой твёрдый сыр, у меня моцарела)

    150 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Лазанья

    (Заранее не отваривать)

    9 шт

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Помидор

    1 шт

  • Приправа

    (Чёрный перец, майоран, тимьян ,(ваши любимые))

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лазанья из пекинской капусты»:

Лазанья из пекинской капусты

Продукты самые простые, и конечно можно изменять на свой вкус, китайскую капусту заменить белокочанной, сливки- молоком, добавить приправы и зелень на ваш вкус. Главное, чтобы пропорции соуса к листам лазаньи были соблюдены.

Лазанья из пекинской капусты

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке, помидор тоже порезать кубиками, чеснок измельчить.

Лазанья из пекинской капусты

Нарезанный бекон поджарить на 1 столовой ложке растительного масла, добавить лук, морковь, помидор и чеснок, потушить в течение 5 минут. Положить капусту, нарезанную на полоски, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Поперчить и добавить любимые приправы.
Если готовить без бекона, не забудьте посолить, мне хватило солёности бекона и сыра.

Лазанья из пекинской капусты

Добавить творог или творожный сыр, перемешать, потушить 1-2 минуты, выключить.

Лазанья из пекинской капусты

Сливки размешать с двумя яйцами, налить в форму 2-3 столовые ложки соуса (для того, чтобы тесто на дне хорошо пропеклось). На дно ложим 3 листа лазаньи.

Лазанья из пекинской капусты

Выложить на листы третью часть капусты, слегка присыпать сыром.
Опять положить 3 листа, третью часть капусты, присыпать сыром.

Лазанья из пекинской капусты

Положить оставшиеся 3 листа, последнюю часть капусты, налить соус и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке на 200 ° 30- 35 минут до зарумянивания.
Орентируйтесь по своей духовке, если быстро румянится, прикройте фольгой.

Лазанья из пекинской капусты

Моя лазанья была готова за полчаса.

Лазанья из пекинской капусты

Лазанья прекрасно держит форму, не развивается.

Приятногоаппетита!!!
Лазанья из пекинской капусты

Лазанья из пекинской капусты

Лазанья из пекинской капусты

Лазанья из пекинской капусты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: