Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шарики из индейки с моцареллой

0


Шарики из индейки с моцареллой

Предлагаю замечательные шарики из фарша индейки с моцареллой. Шарики быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Такие шарики можно подать как закуску с соусом, или же можно подать с любым гарниром. А так же удобно взять с собой на природу.

Ингредиенты для «Шарики из индейки с моцареллой»:

  • Фарш индюшачий

    450 г

  • Моцарелла

    (шарики мини)

    1 упак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    1/4 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    2 веточ.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    80 г

  • Масло растительное

    500 мл

Рецепт «Шарики из индейки с моцареллой»:

Шарики из индейки с моцареллой

Для приготовления закусочных шариков я использовала фарш ТМ Индилайт.

Шарики из индейки с моцареллой

Фарш переложить в миску, добавить 1 ст. л. муки. Перемешать.

Шарики из индейки с моцареллой

Затем добавить соль, перец, базилик и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Шарики из индейки с моцареллой

Затем взять, примерно, 1 ст. л. фарша, сформировать лепешку, в центр поместить шарик моцареллы. Так же сформировать шарики из остального фарша и моцареллы.

Шарики из индейки с моцареллой

Каждый шарик обвалять в муке (2 ст. л.).

Шарики из индейки с моцареллой

Затем яйца взбить венчиком и обмакнуть в них каждый шарик.

Шарики из индейки с моцареллой

Обвалять в панировочных сухарях.

Шарики из индейки с моцареллой

У меня получилось 14 шариков.

Шарики из индейки с моцареллой

Обжаривать шарики в кипящем масле до зарумянивания, примерно 6-8 мин. С помощью шумовки вынуть шарики на тарелку, застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые шарики можно подавать

Шарики из индейки с моцареллой

Очень вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде

Шарики из индейки с моцареллой

Шарики получаются с хрустящей корочкой

Шарики из индейки с моцареллой

И с нежной, сливочной серединкой

Шарики из индейки с моцареллой

Шарики в разрезе

Шарики из индейки с моцареллой

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Шарики из индейки с моцареллой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: