Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Спагетти Болоньезе на скорую руку

0


Думала, что бы новенького приготовить и наткнулась на готовую приправу к спагетти Болоньезе. Решила попробовать. Весь процесс с фото занял меня минут 35) Ингредиентов требуется минимум. А на вкус очень пикантно, для разнообразия в меню просто находка!

Ингредиенты для «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

  • Спагетти

    400 г

  • Фарш мясной

    400 г

  • Помидор

    4 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Приправа

    (Я приноровилась брать готовую приправу с овощами и специями к спагетти Болоньезе)

    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Спагетти Болоньезе на скорую руку»:

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Подготовьте все ингредиенты

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Отварите спагетти в большом количестве воды. Подсолите воду в момент закипания, затем варите 5-7 минут. Попробуйте спагетти, если они жестковаты, оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Желательно, чтобы они остались Al dente.

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Нарежьте помидоры крест накрест, как на фото. Ошьпарьте их кипятком и очистите их от кожицы. Измельчите помидоры.

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Вылейте туда 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем фарш в течение 7-8 минут.

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Добавьте в сковороду помидоры и приправу.

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Перемешайте и готовьте в течение 10-12 минут.

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Натрите сыр.

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Выложите спагетти на тарелку, добавьте соус Болоньезе, украсьте сверху тертым сыром.

Спагетти Болоньезе на скорую руку

Подавайте со свежей зеленью или овощами, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.