Закуска «Перчик с сыром в маринаде»
Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в маринаде!
Ингредиенты для «Закуска "Перчик с сыром в маринаде"»:
-
Перец болгарский
(маленький)
600 г
-
Вода
900 мл
-
Соль
45 г
-
Сахар
25 г
-
Лист лавровый
1 шт
-
Перец чили
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Уксус
(9%)
40 мл
-
Масло оливковое
200 мл
-
Сыр сливочный
(начинка)
400 г
-
Базилик
(начинка)
2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Закуска "Перчик с сыром в маринаде"»:
Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить. Снять с огня.
Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.
Сыр смешать с измельченным базиликом, (соль по желанию) и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.