Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

0


Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Предлагаю очередной рецепт сдобных пирожков с конфитюр-творожной начинкой. Для того чтобы, конфитюр не вытекал из выпечки, его следует загустить. Описание в рецепте. Тесто очень нежное, воздушное, с тонкой корочкой. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:

Опара

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    400 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    70 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Белок яичный

    1 шт

  • Сметана

    (у меня 18%жирн.)

    40 г

  • Маргарин

    (мягкий для выпечки)

    40 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    2 ст. л.

Начинка №1

  • Конфитюр

    (любой,у меня вишневый)

    150 г

  • Крупа манная

    12 г

Начинка №2

  • Творог

    (мягкий)

    300 г

  • Сахарная пудра

    40 г

  • Крахмал кукурузный

    20 г

Дополнительно

  • Желток яичный

    1 шт

  • Молоко

    1 ст. л.

Количество порций: 14

Рецепт «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Для приготовления начинки №1. В сотейнике смешать конфитюр и манную крупу. Поставить на огонь, постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проварить до загустения примерно 5мин. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Начинка не протечет при выпекании.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Для приготовления начинки №2 — в мягкий творог добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Для опары — в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать лопаткой. Оставить на 10-15мин. чтобы дрожжи подошли.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, все смешать. Влить куриный белок, добавить сметану и подошедшие дрожжи.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда соединились все ингредиенты, добавить мягкий маргарин, продолжить замес. Общий замес теста примерно 10мин. Влить растительное масло, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 61г 14шт. Тесто собрать в центр.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

На сухой рабочей поверхности прокрутить, сформировать шарики,
накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку (гладкая сторона снизу), на середину каждой положить начинку из конфитюра, сверху творожную.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Закрепить тщательно края пирожков. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления. Перевернуть заготовку, в центре шпажкой, окуная в растительное масло, сделать прокол. Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и молока.

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто? https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Приятного чаепития!!!

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: