Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Украинский борщ с квашеной капустой

0

Самый яркий суп из всех известных — это украинский борщ. И один из них готовится с квашеной капустой. Он варится без добавления уксуса или какой-либо другой кислоты, а вкус получается невероятный.

Описание приготовления:

Перед тем как начать готовить борщ, попробуйте обязательно квашеную капусту на вкус. Если она слишком кислая, залейте ее водой и добавьте немного пищевой соды. Она погасит лишнюю кислоту, после чего ее хорошенько промойте. Готовить такой борщ можно на любом мясе, даже на курице. Я в этот раз варила на свином рагу. Кроме укропа можно добавить любую зелень по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Суповой набор  — 500 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Украинский борщ с квашеной капустой»

Украинский борщ с квашеной капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления украинского борща с квашеной капустой.

Украинский борщ с квашеной капустой

Суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды и варите в течение 1 часа на среднем огне, при минимальном кипении, снимая пену.

Украинский борщ с квашеной капустой

Лук и морковь почистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, перемешивая, в течение 5 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой

Квашеную капусту промойте и отожмите. Порежьте если нужно и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Украинский борщ с квашеной капустой

Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите ее в сковороду с овощами.

Украинский борщ с квашеной капустой

Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут, перемешивая.

Украинский борщ с квашеной капустой

Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. С супового набора снимите мясо и отложите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, посолите.

Украинский борщ с квашеной капустой

Картофель очистите, вымойте и порежьте средней соломкой.

Украинский борщ с квашеной капустой

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, сполосните и порежьте соломкой. Положите в кастрюлю с картофелем и варите в течение 10 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой

Добавьте в суп мясо и варите еще 5 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой

В суп выложите обжаренные овощи и перемешайте. Добавьте тертый чеснок и сахар по вкусу.

Украинский борщ с квашеной капустой

Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в борщ, поперчите и доведите до кипения. Снимите соня и дайте постоять 10 минут.

Украинский борщ с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.