Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом
Простой рецепт печенья к чаю, очень вкусно, просто и доступно! С апельсиновым ароматом, по желанию, можно добавить цедру лимона — тогда лимонным ароматом или просто ваниль… Все продукты доступные и всегда под рукой.
Ингредиенты для «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
80 г
-
Масло растительное
6 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
(Щепотка)
-
Цедра апельсина
(Или лимона)
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ароматное печенье к чаю с апельсиновым вкусом»:
Для приготовления нашего печенья — смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растительное масло, соль, ванилин и натертую цедру апельсина. Постепенно вводим муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем формируем наши печенки — берем часть теста, примерно 20 грамм и формируем из них шарики, выкладывает на противень, застеленный пергаментной бумагой и приплюскиваем вилкой печенье. После отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки), до легкой румяности, самое главное не передержать печенье — оно станет твердым.