Булочка с котлетой из индейки «Пикник»
Булочка с отрубями, с натуральной котлетой из индейки и оригинальным украшением в виде физалиса — отличный вариант для пикника! Вкусно и питательно- очень замечательно! Физалис можно заменить помидорами черри.
Ингредиенты для «Булочка с котлетой из индейки "Пикник"»:
-
Индейка
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Сыр твердый
80 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло сливочное
40 г
-
Булочка
(У меня булочки с отрубями)
6 шт
-
Кунжут
1 ч. л.
-
Физалис
(можно заменить помидорами черри)
по вкусу
-
Майонез
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Булочка с котлетой из индейки "Пикник"»:
Филе грудки мелко порезать и порубить на доске ножом. Мелко порезать лук.
Смешать рубленное филе, лук, яйцо, добавить перец, соль и перемешать.
Растопить масло и положить сформованные плоские котлетки высотой около 1 см, по диаметру чуть меньше булочек.
Обжарить котлеты с двух сторон до легкого румянца.
В конце жарки потомить под крышкой на слабом огне 3-4 мин.
Булочки разрезать, но не до конца, 0.5 см не доходя до края с одной из сторон. На булочки положить сыр и котлетки.
Присыпать зеленым луком и добавить немного майонеза. Прикрыть крышечкой, ее смазать растопленным маслом.
Складываем в контейнер и берем на природу.
Можно разогреть на мангале.
Выкладываем на тарелки, можно присыпать кунжутом и украсить физалисом.
Угощаю!