«Крошка картошка» с колбасой и сыром
Думаю, все знают знаменитую сеть быстрого питания, где готовят вкусную печеную картошку с разными начинками. Любит русская душа картошечку, ничего не поделаешь. Да и пожалуй, ни один пикник не обходится без печеной на углях или на решетке картошки. Предлагаю рецепт в стиле "крошки картошки" с салатом из домашней колбасы, сыра и маринованных огурчиков. Уверяю, эту картошку на пикнике съедят быстрее шашлыка!
Ингредиенты для «"Крошка картошка" с колбасой и сыром»:
Для приготовления колбасы
-
Фарш индюшачий
500 г
-
Соль
8 г
-
Соль нитритная
7 г
-
Сахар
5 г
-
Орех мускатный
5 г
-
Порошок чесночный
5 г
-
Вода
(ледяная)
50 мл
Для приготовления салата
-
Колбаса
150 г
-
Сыр полутвердый
(гауда)
150 г
-
Огурец маринованный
100 г
-
Укроп
(нарезанный)
1 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец черный
по вкусу
-
Майонез
3 ст. л.
Для "крошки картошки"
-
Картофель
(вес клубня примерно 150-180 г.)
6 шт
-
Готовая начинка
(салат с колбасой и сыром)
по вкусу
Рецепт «"Крошка картошка" с колбасой и сыром»:
Для приготовления простейшей домашней колбасы предлагаю взять готовый фарш из индейки. Фарш должен быть очень холодным, только что из холодильника
Добавьте к фаршу воду, соль поваренную и нитритную, сахар и специи, вымесите хорошо вилкой до появления белых нитей и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Максимум на сутки.
Расстелите фольгу, выложите на нее фарш, сформируйте колбаску, заверните кончики туго.
Поместите колбасу в форму для запекания и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 68-72 °С.
Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).
Готовую колбасу поместите в холодильник на ночь для созревания.
Для приготовления салата-начинки: мелко нарежьте готовую колбасу, маринованные огурцы, укроп. Добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, перец и майонез. Хорошо перемешайте, сложите в контейнер и уберите в холодильник. Салат лучше делать заранее, чтобы он настоялся
Картофель оберните фольгой и запеките на углях. Это можно сделать в барбекюшнице с крышкой, на решетке над углями или на шампурах.
Также можно запечь картофель дома в духовке, завернуть его в махровое полотенце и положить в термосумку, чтобы он не остыл. Взять с собой на пикник, а там слегка обдать дымком на решетке
Готовый картофель надрежьте ножом. Вилкой аккуратно слегка разомните мякоть и положите внутрь добрую порцию начинки.
Очень вкусно перемешать начинку с горячей мякотью, чтобы сыр слегка подтаял, а чеснок раскрыл свой аромат.