Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Крошка картошка» с колбасой и сыром

0


Думаю, все знают знаменитую сеть быстрого питания, где готовят вкусную печеную картошку с разными начинками. Любит русская душа картошечку, ничего не поделаешь. Да и пожалуй, ни один пикник не обходится без печеной на углях или на решетке картошки. Предлагаю рецепт в стиле "крошки картошки" с салатом из домашней колбасы, сыра и маринованных огурчиков. Уверяю, эту картошку на пикнике съедят быстрее шашлыка!

Ингредиенты для «"Крошка картошка" с колбасой и сыром»:

Для приготовления колбасы

  • Фарш индюшачий

    500 г

  • Соль

    8 г

  • Соль нитритная

    7 г

  • Сахар

    5 г

  • Орех мускатный

    5 г

  • Порошок чесночный

    5 г

  • Вода

    (ледяная)

    50 мл

Для приготовления салата

  • Колбаса

    150 г

  • Сыр полутвердый

    (гауда)

    150 г

  • Огурец маринованный

    100 г

  • Укроп

    (нарезанный)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Майонез

    3 ст. л.

Для "крошки картошки"

  • Картофель

    (вес клубня примерно 150-180 г.)

    6 шт

  • Готовая начинка

    (салат с колбасой и сыром)

    по вкусу

Рецепт «"Крошка картошка" с колбасой и сыром»:

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Для приготовления простейшей домашней колбасы предлагаю взять готовый фарш из индейки. Фарш должен быть очень холодным, только что из холодильника

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Добавьте к фаршу воду, соль поваренную и нитритную, сахар и специи, вымесите хорошо вилкой до появления белых нитей и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Максимум на сутки.

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Расстелите фольгу, выложите на нее фарш, сформируйте колбаску, заверните кончики туго.

Поместите колбасу в форму для запекания и поставьте в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).
Готовую колбасу поместите в холодильник на ночь для созревания.

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Для приготовления салата-начинки: мелко нарежьте готовую колбасу, маринованные огурцы, укроп. Добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, перец и майонез. Хорошо перемешайте, сложите в контейнер и уберите в холодильник. Салат лучше делать заранее, чтобы он настоялся

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Картофель оберните фольгой и запеките на углях. Это можно сделать в барбекюшнице с крышкой, на решетке над углями или на шампурах.

Также можно запечь картофель дома в духовке, завернуть его в махровое полотенце и положить в термосумку, чтобы он не остыл. Взять с собой на пикник, а там слегка обдать дымком на решетке

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Готовый картофель надрежьте ножом. Вилкой аккуратно слегка разомните мякоть и положите внутрь добрую порцию начинки.

Очень вкусно перемешать начинку с горячей мякотью, чтобы сыр слегка подтаял, а чеснок раскрыл свой аромат.

"Крошка картошка" с колбасой и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.